Силуэт

Игорь Владимирович Слюсарев
Настоящее выше вообще
всех преград и условностей тоже,
мне отдать предпочтенье весне
или нежной,чувствительной коже...

А в окне лишь её силуэт,
молчаливый,простой,безучастный,
оставляющий в памяти след -
средь согласных случайный гласный.

Всё проходит: и ночь,и день -
вот и жизнь ставит где-то точку,
из сегодня мне вспомнить лень
про столетнею проволочку...

Там ,по сути, никто никому
ничего ни на грамм не должен,
неуместен вопрос:"Почему?"...-
наступило...., и царь низложен.

Так случалось...- вот нет тебя,
нет страны,нет тумана-счастья,
в полудрёме душа моя
не нашла твоего запястья...

Всё пройдёт:эта ночь и день,-
даже жизнь где-то ставит точку...,
отцветает весной сирень,
тонут клавиши,морщат строчку.