Мои слова услышит небо...

Ольга Тремиля
Весною ранней, тайно сговорившись с небом,
Найти  меня   просил его  ты  средь  полей,
Там, где в июле знойном пахнет спелым хлебом,
А  под  кустом  ромашки  прячется  шалфей.

Ты знал, что ветер  взгляд знакомый встретит.
Я  там, где были  мы  в одном  из твоих  снов,
Где  солнышко   неугасимое  днём светит,
И   голову   дурманит   аромат   цветов.

Глаза  подняв, прищурясь, в  голубое  небо,
Светило  в  полдень  улыбнулось с высоты,
За  белым  облаком  я  побежала  следом,
В груди  моей  стучало  сердце  -  это ты

Небесной  почтой  мне послал свою улыбку
И нежный  поцелуй  с попутным ветерком...
Кузнечик рядом заиграл в траве на скрипке.
Он с этим  облаком  уже  давно  знаком,

Когда три дня назад из-под сухой травинки
Подглядывал за ним, вокруг  был полный штиль.
Оно повисло  молча  прямо над  тропинкой,
Устав ко мне лететь дорогой в сотни миль...

В истоме  облако  над  полем  жаром  дышит,
Сквозь призму солнечных лучей - твои  глаза...
Шепчу три главных слова... Небо их услышит,
А  ветер  полетит  к  тебе всё  рассказать...

                13 июля 2017 год