Гороскоп на 2018 год Собаки

Галина Коптева
Великодушен год собачий,
Наполнен волей доброты,
На страже, в верности щенячьей,
Год беспокойной суеты.

Еще все в будущем туманно,
Держаться надо на чеку.
И наконец то, даже странно,
Несправедливость не в ходу.

Собака, пессимист ужасный,
От жизни лучшего не ждет,
Но в самый черный день несчастный
Пес никого не предает.

Для Крысы лучше заниматься
Делами, вместо суеты.
Бык будет мрачно возмущаться:
"Эх не сбываются мечты..."

Тигр для великих дел союзник,
Он полон рвения, забот.
Как начинающий политик
Не дремлет, осторожный Кот.

Дракон ждет радостных свершений,
Да вот, с собакой не в ладу.
Змея, уставши от волнений,
Заснет зевая на ходу.

Козу покинули, забыли:
"Неблагодарная толпа!"
У Обезьяны загрустили
Финансы, но она умна.

Давно парады отгремели
Петух печален, не поёт.
Собаке не страшны метели,
Ее хозяин дома ждет.

Трудиться Лошади усердно,
Чтобы потребности унять.
Зато все у Свиньи отменно,
А в доме мир и благодать.

Год непонятный и тревожный,
Но разве стоит унывать?
Была бы будка понадежней,
Да в миске что-то пожевать.