кофейное в День Бастилии, или Париж, Париж...

Дед Аяй
     "увидеть Париж и умереть..."

День взятия Бастилии...  я – трезвый(
И не стремлюсь с разборками в Париж,
Есть ароматы раскалённой джезвы,
И смутные виденья мокрых крыш.

Что стоит мессы, что её не стоит?
Что стоило, то захватил араб?
Но аромат восточной джезвы стоек,
Под песнь дождя – извечное – Кап, кап.

А что Париж? – Лохмотья соглашений,
Всех протоколов  - стоит русский мат,
А дождь твердит, что не было свершений –
Разрушен зря бастильский каземат.

И миражом – поход за справедливость,
Но вечен джезвы пряный аромат,
Быть трезвым и здоровым –  просто милость,
Полезней блеска множества карат.
...............

Париж, Париж... Зачем оно мне надо?
Я не хочу так рано помереть.
День Взятия Бастилии -  отрада?
Мне б лучше бабу-крепость -  одолеть!

Палю из пушек... Залпы не стихают,
Но мимо цели выстрелы стихов?
Когда ж ты сдашься, милая-родная?
И пусть Макрон – сдувает пыль веков...
=:)


Картинка из Интернета 
Наберите в Яндексе  «трущобы Парижа» и найдёте десятки тысяч
картинок, каких в России ещё поискать…