Дорогой мой друг!

Ефросинья Прекрасная
Как жаль, когда ты слушаешь других,
Как жаль, когда не слышишь звук надежды,
Который намекает о любви,
О верности и чести.

Хочу тебе я правду рассказать,
Которую никто не понимает,
Что очень просто оболгать того,
Кто этого не подозревает.

И дорогой мой друг, пожалуйста,
Будь выше всякой клеветы,
И проверяй ты начисто
Все лживые листы.

Ведь парадокс таков,
Что нечего не делая плохого,
Стремясь к своим мечтам,
Завистники завоют
И перейдут к словам.

А ты наивно им поверишь
И нечего уж не изменишь,
А только обернешься против нас,
И наша дружба расколется в тот час.

А ведь такого нам не надо,
Друг милый, будь со мной,
Переживем мы всю блокаду,
Которую раскинули вы болтовнёй.

И будем выше этого,
Закроем мы глаза,
Покажем как дружить
Без зависти и зла.