Танец страсти

Шелест Владимир
Мы танцуем в ритме танго.
Шарфик твой летит арканом.
Необъезженным мустангом
Сердце скачет по барханам.

То amague* чередуешь,
То смущаешься невестой…
Распахни пошире душу,
Без меня в груди ей тесно.

Ты глаза свои прикрыла,
Наслаждаясь танцем страсти.
Распахни пошире крылья,
Разгони тоску и страхи

На распутье о расплате,
Чтобы вихрь любви умчал нас.
Распахни пошире платье,
Чтобы взгляд мой не случайно,

А по праву притяженья
Утонул в твоих глубинах.
Чтобы ангел наважденья
Полюбил и погубил нас.

Распахни пошире ставни,
Пусть ветра влетают в окна…
Не распахивай до срока
Лишь глаза: в них грусть и память,
И такая одинокость!

*обманное движение