Дождь

Наталья Мельникова Натейлия
         
Проливал слезу отчаянья
на сумки и на крыши
дождь.
Мои слова прощанья
ты, как будто, не расслышал.
Мы с тобой стояли рядом,
даже близко - против воли,
и в твоём спокойном взгляде
не было ни капли боли.

Льёт и льёт в лицо мне дождик -
размывает кляксы пудры.
И обида сердце гложет
без остатка.
Тронул кудри
быстрый ветер, что, подумав,
вслед экспрессу мчится рьяно.
За ногой стоят угрюмо,
позабыты, чемоданы.

Посижу я на перроне -
пусть мне душу дождь промоет.
Пусть душа потонет в стоне
и очистится от гноя,
от коросты, от заразы,
чтоб простить суметь и выжить,
не сегодня и  не сразу...
Вот и поезд...  ближе... ближе!