Она и Я

Андрей Сацук
У нас сегодня танго и сюита
Мы с нею пьем два дня, давным давно,
Мы с нею пьем как Мастер с Маргаритой
Отравленное Дьяволом вино...

Танцуем, пьем, плюем на дни и сплетни
Но, с грязною ногою и босой,
Дочь, лет пяти. И сын девятилетний
Воруют  шкурки сала с колбасой...

Здесь у нее живут - два мелких спиногрыза,
И не копейки ржавой от отцов,
Она, при мне, сейчас, естественно - подлиза!
Ей как-то нужно накормить своих птенцов!..

Эх, что мне пара тысяч!.. Срань господня!
Бросаю мелочь ей под пятки до утра,
Вот я такой!.. Ей от плеча швырнул сегодня!..
А ей птенцов кормить - и завтра, и вчера...

Я завтра высплюсь. Поругаюсь с алкоголем.
Расстанусь с ней. И стану слушаться жену.
А ей - растить своих детей, учить их в школе...
Эх! Рад-бы я, да вот боюсь - не потяну...

Ее детей не тянет даже гАсударство!..
Увы, гусаров нет и умного царя,
Нам бы  чего-то вроде Я - в Руси на царство,
Но!.. К Трону близко не подпустят - вроде Я...