15

Екатерина Ерохина 3
Мне имя твое нельзя называть. Никак.
Хрустят под ногами теперь уж другие снежинки.
Скользя, объяснения выронят, вдруг, - «дурак».
И где-то в лесу заметет разговоров тропинки.

Мне думать о встрече нельзя. Да нельзя и жалеть.
Подолгу стоять у распахнутого балкона...
Нельзя убежать от тебя и нельзя улететь.
И взглядом столкнуться в краях одного района.

Нельзя кипятить на кухне подолгу чай.
Особенно, наливать его в обе кружки.
Нельзя сотню раз в голове повторять «прощай»,
Но вдруг выходить прогуляться по тёплой Южке...

Нельзя написать и тем более позвонить.
В знакомый подъезд заглянуть, или просто мимо..
Нельзя обнимать, любоваться, благодарить.
Лишь жить. Молча, пусто, коротко, серо, мнимо.