До светлого конца

Ирина Александрова Ивушка
Господь, освободи! И пусть, как прежде,
наполнится душа и светом, и теплом.
Ты - счастье в сумрачной надежде,
тьму поедающий огнем и греющий добром.

Господь, очисти! И пусть грязь, как жижа,
с души глухой сливаясь, вынесет во вне
осколки боли, разбивающие глыбы
порочных чувств и прочего во мне.

Господь, Ты отпусти! Меня из власти плена
всех демонов и дай мне Свой Закон,
в котором все Божественно нетленно,
где правишь миром Ты, и под ногами - он.

Господь, прости! Тебе не доверяла,
я людям верила и шла по их словам.
Теперь, когда Тебя, Христос, узнала,
я следую лишь по Твоим святым стопам.

Возьми за руку. Не дай дрогнуть телу.
И душу укрепи. И сердцу волю дай.
Ты выведешь. Иду я за Тобою смело.
Вперед. На Твой призыв ко мне :"Дерзай!"

И знаю, что никто  не властен
меня отнять у сильного Небесного Отца.
Все приняла. Что было, - не напрасно.
То Божья, знаю, - не моя, Господь, война.

И как бы не было мне тяжело и страшно.
Со мною Ты. Во мне. До светлого конца.