Ты не могла бесцветно жить

Сергей Исаков 911
Ты не могла бесцветно жить,
И краски радости дарила.
Я позволял себя любить,
А ты действительно любила.

В твоём уходе был резон,
Тебе отчаянно хотелось
Раскрасить бледный горизонт.
Ты очень не любила серость.

Ведь даже кроху воробья,
Как фея добрая из сказки,
Ты превращала в снегиря -
Тебе не жалко алой краски.

Где ты - там всюду чудеса,
Там мир раскрашен и нескучен,
Там голубеют небеса,
И солнце не скрывают тучи.

И только потеряв любовь,
Я понял значимость потери.
Бежала ведь по венам кровь,
Теперь толчётся еле-еле.

Каких ещё мне ждать потерь,
На опустевшей вдруг планете?
Ведь даже радугу теперь
Я вижу в чёрно-белом цвете.