Чудо-юдо дождь

Забирова Ольга
Строки дождя — внахлёст. Дождь поперёк листа
пишет.
Нижет на раз-два-три бусины аш-два-о,
нижет.

Выстоял во весь рост, корни его внутри
неба.
Песня его чиста, лепо его чело,
лепо.

Абрис его морщин, сонных его лощин
зыбок.
Небо его звало, небо его смело
рыбок.

Жерла его длиннот временем аж рвало,
мяло.
Ноги его тощИ, жала он тянет в рост
вяло.

Жилы он тянет в рост, струны он тянет вдоль
шпилей
синих своих лесов, полных стеклянных сов,
килей.

Волны дождя — внахлёст. Ливень на якорь стал,
либо
город на якорь стал. Ловит себя за хвост
ливень.

Ходит корабль летуч по-над горбами туч,
чуден.
Будут расти грибы, выйдут цвести сады
в люди.


                22 июня 2017.