А солнце уткнулось носом в деревья

Сенченко Наталия
А солнце уткнулось носом в деревья,
Сползая по стеночке дня.
И тает жара, цвета пенки варенья,
В закате купая меня.

Все небо залито перламутром,
Сверкают лучи в облаках.
А ветки деревьев горят изумрудом
и солнце спрятать хотят.

Шушукает теплый и легкий ветер,
Вуалью укутав своей.
И солнце поблескивает сквозь деревья,
Скрываясь в гуще ночей.