неуловимое-

Таня Акимова
луна ли в мыслях о басё
заснуть не может душной ночью,
тебе не нужен перевозчик,
тебе и так доступно всё,
от ликования лисы
до увяданья остролиста,
звезда ли падает со смыслом
в краю пророков и мессий,
без объявления чудес
так близко подступают горы,
что камень нежно, словно голубь,
напоминает о беде.
---