Ольга. Подарок от троллей

Сергей Жигалин 12
Ольге

ПОДАРОК ОТ ТРОЛЛЕЙ

Прилетает лёгкий норд,
Освежающий, недолгий.
Он покинул дальний фьорд,
Он повсюду ищет Ольгу.

Ей в подарок – снег и свет
с дальней родины приносит.
Только Ольги нет и нет.
Видно, где-то ветер носит.

Бедный норд летит ко мне:
- Так давно уже летаю…
Подскажите, Хельга где?..
- Хельги ни одной не знаю!

Хельга это там у вас,
У варягов, гномов, троллей.
Именуется у нас
Тонко, нежно, сильно – Ольга!

- И у нас: Оле, Оле!
- Нет! По-русски: и на Волге,
И в душе, и на  земле,
В чистом поле – только Ольга!