Устроены так люди желают знать

Владимир Усольцев-Слободской
 Мне ничего уже не интересно.
Погоды нет вообще:
В квартире – тесно,
И мяса нет в борще.
Куда идти, к чему стремиться?
И снова: подгорела пицца,
И после двух уже не спится,
И счастья нет уже.

Достали все – совсем достали:
Нет сладости в мечте,
И не парить мне в высоте,
Взрывая, облачные дали –
Года уже тю-тю.
Хотя и девки заедали
С углями шашлыки на барбекю.

Вот так случилось: "лета" –  нету.
Погода пялится – с приветом:
Дождями от заката до рассвета
Смывает слабую мечту.

А что же мне? Мечтать не вредно.
Вредно – не мечтать.
Конкретно:
Желаю знать. Чего желаю знать?