Что накопил в своём мозгу,

Александр Гой
Что накопил в своём мозгу,
И чем, его я, ... озадачил.
О красоте чуток судачил,
Склонившись ивой на ветру.

Иль выдавал альтернативы,
В бреду бушующих констант.
И про цветные в небе нивы,
И о возврате всех ... назад.

Но всё пустое,- мозг не занят,
В нём мысли только для того,
Чтоб обслужить того, кто нанял,
И запихнул в тело его.

Но мне безделье - надоело,
Верней дел много, что того?
Займусь я лучше тем что нужно,
И пристегну к тому его.

В конце концов главнее кошка,
А хвостик сзади ... для того,
Чтоб заметать следы немножко,
Да навигатор, коль чего.

Свежо в народе послесловье,
Задним умом всегда силён!
Я их - местами ... поменяю ...
Как отнесётся к тому ... "Он?"
...