Мой день 26 июня 2017 года

Валентина Слугинова
       Я утром проснулась, сварила обед,
       На завтрак оладьи поела.
       Тучи на небе, но дождика нет,
       До дождя на рыбалку успелаб.

Удочку в руку, скорее в сарай,
Там с вечера черви томятся.
Тут про теплицу вдруг вспомнила я
И грядками надо заняться.

       На дачу пришла - в теплице жара,
       Открыла фрамуги и двери.
       На грядках прополкой заняться пора,
       Да жрут комары, как звери.

Но что тут поделать - работа кипит,
Грядки становятся чище,
Вдруг слышу где-то гремит,
Ой, будет наверно грозище.
      
       Тучами небо покрылось опять,
       Я снова теплицы закрыла,
       Надо домой поскорей добежать,
       Чтоб ливнем меня не накрыло.

Я дома, гроза стороною прошла,
Но дождик хороший пролился.
Сыро...для печки дрова принесла,
День к вечеру быстро скатился.

       По-прежнему тучи на небе кругом,
       И плачут, дождём поливая,
       Без телевизора жить нелегко-
       Нет света!- Скучища такая...