Шумят березы...

Ольга Боровикова 2
Шумят и шумят берёзы,
Чуть глухо и так печально…
Вдруг навёрнулись слезы,
Знать, были близки изначально…

О, как вы умеете слушать,
И как вы всегда молчаливы…
В аллее  иль на опушке
Шумите листвой сиротливо.

О чем всё шумите берёзы
в тревоге  за мир столь прекрасный?
Замучили частые грозы,
В мечтах вы о солнечной ласке?

Берёзы ведут хороводы,
Надев поутру сарафаны.
Не ведомы им писки моды -
За душу их любят Иваны!

Печальны не будьте, берёзы,
Угрозам земным не сдавайтесь.
Опять синева - стихли грозы,
В тепле изумрудном купайтесь!