Ты любви желаешь вечной...

Владимир Дорохин
Ты любви хотела пылкой…
Но все ночи напролёт
Обнимался я с бутылкой…
И шептал: - Любовь пройдёт!..
Ты любви хотела страстной…
Я семнадцать раз на дню
Говорил тебе: - Напрасно!..
Знают все – Лямур пердю!..

Лямур пердю!.. Что за словечко!?..
Других словечек, что ли нет!?..
Стучит взволнованно сердечко.
Любви пропавшей ищет след…
Лямур пасси!?   Любовь проходит!?..
Но мне мой опыт говорит-
Любовь, как солнце не заходит…
Она - то тлеет, то горит!..
Сегодня вновь заполыхала…
Внутри меня костром горит…
Огнедышащее жало
Любовь вонзила… Я убит!..

И теперь нет силы воли
Думать даже о другом…
На тебе жениться, что ли?..
С любовью будет что потом!?..
А если, вдруг, любовь растает?..
А ты рядом целый день…
В жизни так, порой, бывает…
Что любить, бывает, лень!..

Ты любви желаешь вечной…
Говоришь мне: - Ай лав ю!..
Ай лав ю – и я, конечно…
Конечно, я тебя люблю!..

Я знаю, как сказать «люблю»
По-английски, по-французски…
Но любимой говорю
Это слово я по-русски!..

В.Дорохин, Омск, 13 июля 2017 года
L`amour perdu -  потерянная любовь;   L`amour passe – любовь проходит…