Смерть в затылок будто дышит,

Александр Гой
Смерть в затылок будто дышит,
Волки воют за спиной.
В день полудний сердце слышит,
Бурю страшную за мной.

Ум ленится, он закрылся,
Чувства вовсе не шумят.
Только вся Определённость,
Цифрой выстроилась в Ряд.

И по Времени струится,
То что было и прошло.
Как в жестокой Мелодраме,
Второсортное кино.

Встречи, образы и лица,
Их почти что, - ... не видать.
Всё что к прошлому стремится,
В вязком слове ... "Благодать".

Были стримеры, наверно,
В эту вязкость не вползти.
Только кто ... определяет?
Судьбоносности Пути.

Счас одно, - Оно не слышно,
Стоит тихо ... за спиной.
Посмотреть? Мешает дышло,
Кто-то гонит: - Вслед за мной!

Безразличная ... Красава,
Держит крепко стремена.
Где же крепкая БулАва,
Да и Сила, что дана?

Впрочем, - что это измЕнит,
Кто над кем ... миротворИт?
И каким лекалом мерит,
Тот, кто это ... говорит?

Безразлично? Нет, ... наверно,
Чувства всё же нам ... даны...
Перспективы в том известны,
Лишь пути к ним ... не видны.
...(((