лестница в небо

Соня Климова
лестница в небо рухнула и сгорела,
что с мечтами твоими будет на этот раз?
мы встретимся через года. ты, надеюсь, не постарела,
стала краше и.. сбросила весь балласт.

а сейчас ты еще так молода и наивна,
хочешь гулять до ночи и мечтаешь увидеть свет.
тебе чужды ответственность и объективность,
ты не знаешь еще, какой твой счастливый билет.

на тебя смотрят птицы, летя из-за облаков,
на тебя смотрит полная холодная луна.
ты так юна и боишься мотыльков,
ты так же, как ночь, нежна.

закрой глаза и послушай ветер,
он расскажет тебе, что я
последний, кто на чертовом свете
готов за любовь к боям.