Четыре

Штучный Эдгар Грантович
Четыре минуты четыре звезды
Мой взгляд заключали в квадрат.
Тем временем тело четыре стены,
Держали, как лишний балласт.

Четыре окна и сорок в них лет,
Нечаянно выпали вниз.
Четыре тарелки стоят на столе,
А полные из них лишь три.

Четыре прищепки не держат бельё,
Четыре лишь друга в "сети".
Четыре - такое сегодня число,
Четыре прочел из молитв...

Четыре злых черта за дверью сидят,
Четыре их адских судьбы.
Четыре часа мне велят открывать,
Дверь в дом, где живут мои сны.

Четыре цветка. Четыре картины.
Четыре зависло в груди...
Вчера, я увидел четыре скотины,

Сегодня их видел людьми.