Воспоминание

Валентина Калёва
Сожалею о том, что со мной не случилось:
Не была на вечёрках старинной порой,
Не сидела с любимым при тусклой лучине,
Не гадала о нём на Покров.

Не дарила хмельных поцелуев украдкой,
Не носила платков или шёлковых лент,
Не каталась на тройке в разгульные Святки
Под задорный шутливый куплет...

По-другому живу – суетливо и пресно:
Дом, работа, усталость… а время летит!
Век не тот у меня и не те интересы,
И другие дороги-пути.

Иногда по ночам то, иное, проглянет -
Подсознанье уводит в забытый уют:
В сарафане до пят я кружусь на поляне
И протяжную песню пою…