Запоздалый прохожий

Игорь Борисов 2
Я брожу, запоздавшим прохожим,
Вижу в окнах не гаснущий свет,
Отчего-то меня вдруг встревожил,
Появившись в окне, силуэт.

Отчего ты глядишь в эту слякоть,
В бесконечную синь, темноту,
Или просто хотелось поплакать,
Провожая любовь и мечту.

Я прошёл под фонарь, там светлее,
Улыбнулся, в окно помахал,
И улыбкой ответной согретый,
Запоздалым прохожим шагал.