Городская элегия

Софья Лейзенберг
На груди у города заснут:
Улицы, дома, сады и скверы.
Тишина не прожитых минут,
Бесполезность прожитых примеров.

Тихая непознанная даль,
Чья-то неразгаданная тайна,
И тумана призрачная шаль,
И вопрос: "Случайно? Не случайно?"

Памятью уже забытых дней
Призраки в ночной тиши резвятся.
На скамейки дремлющих аллей
Тени одинокие ложатся.

Тишина не прожитых минут,
Бесполезной горечью примеров...
На груди у города заснут:
Улицы, дома, сады и скверы.

14.07.2017