Сказочный мир

Александр Гиллих
А память тянет всё назад,
Где стройный лес, цветущий сад,
Там родник поёт и лес,
Там мир сказочных чудес.

Там в шапки белые одеты горы,
Оживает город к утренней заре,
Там краснеют щёки словно помидоры,
Когда мороз трескучий по земле.

Там снегирь в окно стучал
И в благодарность за крошки хлеба,
Счастливый птах в морозном небе,
Свою мне песню напевал.

В воды бурные весенние,
Там пускают дети корабли,
Аккомпанируют душе слова любви,
Певчих птиц там брачные веселия.

Там годы пролетели, там хорошо,
Родится там мне было суждено,
Где непринуждённо и легко,
Говорил, что это всё моё.

Играет поле золотой волной,
Где ивушка склонилась над водой,
Расстилаются туманы над рекой,
Там аромат душистый травяной.

Гроза, весёлый пляс дождя
И радуги живительной окрас,
Под шум берёз и песни соловья,
Моих надежд лесной романс.

И солнца луч, что вышел из-за туч,
Играл живительною силой,
Так ласков был и нежно жгуч,
Я был на свете всех счастливей.

Там всё до боли мне знакомо,
Там помогали стены дома,
И здесь природа в своей красе,
Она ласкает душу мне.

Но, в детства, в юности года,
Уж не вернуться никогда,
Лишь память, что не изменяет,
В садах весенних тех гуляет!

14.07.2017