От слова лихо...

Юлия Чистозвонова
Лихоманится – (чудится, видится страшное, худое).
Лихоматно – (кричать, лихим или благим матом, изо всей силы, отчаянно).
Лихошерстый – (пес, злой, кусливый).


Лихоманится мне этим вечером,
За дождем затекаю строкой
Что осталась еще я женщиной,
Увлекаемая тобой.
Лихоматно кричать, давясь длинностью,
Своей тайны, навязанной всем,
И с преступной и горькой наивностью
Вновь дивиться холодности стен.
Лихошерстный пес нового бесится
Не дает мне ступить за порог,
Белый бок тонкогубого месяца
Вновь закручивает рог.

15г.