Безответно...

Андрей Иванов 47
Мне безответною любовью
Ответить вряд ли сможешь ты.
Душа моя - пред аналоем
От безответной пустоты.

Моих стихов, моих сонетов
Тебя не покоробит строй.
Но не могу я - безответно,
И не могу писать другой.

Ты очарована сомненьем.
В твоих глазах - печаль и сон.
Проснись от ложного томленья -
Забудь, что у тебя есть - он.

Какие дни среди июля,
Но холодно. А ветер - стих.
И чёлн сомнения ловлю я
Во взгляде двух твоих светил.