Вместо люблю

Марья Аргасцева
Прикоснуться к нему не хватит сил,
Воздух, вдруг, предает и немеет кожа.
И ,наверное, нет мне его дороже.
Он мой порох в груди, мой тротил.
Если б смог кто мне все это объяснить.
Как войну не начать и сберечь осколки.
Только нужен он мне до горячей ломки.
Что не можешь думать и говорить.
Как содрать не зажившую болячку.
До жемящей боли беречь опять.
Без него я впадаю в спячку.
Что и летом приходится зимовать.
Просыпаясь, снова свербящей болью
Вынося себя на холодный суд.
Я и правда очень больна тобою,
Так что ,в общем, не обессудь.