Горький лёд

Из Породы Колли
Тоска ночная душит и гнетёт...
О ком, о чём - не трудно догадаться.
Зажата я, уже не первый год,
в её объятьях цепких, словно в пяльцах.

Ты тоже где-то, чувствую, не спишь,
страницы грустной повести листая...
О чём жалеешь, мой седой малыш, -
мы оба, зная, держим это в тайне...
                ......................
                Любовь жива...
         Но в сердце горький лёд.
                Ему растаять
             Гордость не даёт...

                *  *  *
(НС - Бч.)