Мерцая светом...

Олег Берез
Мерцая светом городов и сёл,
В скорлупке хрупкой атмосферы,
Плывёт Земля в ночной простор,
Среди космической системы,

И мы, летим на ней сквозь мглу,
Её полёт не ощущая,
И сонно смотрим на Луну,
Боясь пролить, хоть каплю чая,

Она хранит нас, как детей,
Свои залатывая сферы,
Держа границы у морей,
До смены полюсов предела…

Но, мы дерзки и грезим властью,
И думаем, что в этом счастье…

14.07.17                01:15