Жизнь между полом и подвалом, где-то под плинтусом

Сенченко Наталия
Утро, взрыв, запах пороха, гарь…
Это все нам принес октябрь…
По Донецку прошел «Ураган»…
Остановке, школе и нам…

Мы уехали тем же вечером,
Дом разбит, и в нем холодно спать.
А машина не очень разбита,
Мы решили на ней уезжать.

Увезли мы детей от бомбежки,
Но остался в доме мой брат.
Он к подвалу быстрей доберется,
Если снова обстрел (без всех нас).

У него большой крепкий подвал,
Очень толстые стены, надежный.
Он войну переждать нас позвал.
Мы приехали, жили… бомбёжка…

Отказался он дом покидать,
И во время войны в нем остался,
Только смог до подвала добраться,
В тот октябрь, последним из нас.

На войне не довольно иметь,
Крепкий, прочный подвал надежный.
В него нужно УСПЕТЬ «влететь»,
При любой самой страшной бомбежке.

А еще держать под рукой
вещи теплые, воду, лекарства.
И, конечно же, ломик с собой,
Вдруг завалит, чтоб откопаться…

Жизнь не в доме... и не в подвале...,
Где-то между полом…, в ожидании…
И вот этот отрезок пути,
Очень важен, чтоб жизни спасти.


Наталия Сенченко. 2016