В дождливый вечер, для отрады...

Геннадий Молдавский
В дождливый вечер, для отрады
Уйду в осенние поля,
Там вдоль просёлка встали рядом,
Как годы жизни тополя.

И словно дни кружатся листья
И укрывают колею,
И с полем, скошенным и мглистым,
Я примеряю жизнь свою...

Страда окончена, и жито
Уже в амбар занесено,
И не напрасно жизнь прожита,
А дождь - за ужином вино...