Воробушки

Ирина Круско
Сколько в небе простора?
Сколько в нем бесконечности?
Мы порхаем по воздуху в горизонтах беспечности.

Можем камнем на дно,
можем вверх и до солнышка.
Мы с тобою два вольных, неуемных воробушка!

Наши птичьи хвосты
так небрежно взлохмачены,
мы с рождения самого синим небом охвачены.

Щебетание наше,
как признание суженых,
так же звонче польется, задушевно, услужливо.

Не сидится на ветке нам
и не спится нам в гнездышке.
Ранним утром летим промочить росой горлышко.

Сколько в небе простора?
Сколько крылышек спешных?
То летим прямо ввысь, то садимся на грешную!