Август

Садовская 2
Незаметно пролетело лето —
Отблестело росами,
На лугах, на солнцепёках где-то
Отзвенело косами.

И до осени ещё долго вроде бы
По времени,
Да рябина зажглась гроздьями
Среди зелени,

Да от солнца бледнее полосы
На дорожке,
Да горят огнём гладиолусы —
Длинноножки!

Август, август! Месяц ярмарочный,
Урожай новый!
Август, август! Спас яблочный,
Спас медовый!

В синем небе облако-парус,
Звон колокольный…
Месяц-праздник, месяц август,
День престольный!

…А лето и не ушло —
Румяным, маленьким
На мою ладонь легло
Яблоком.
2008 г