Незабудковые озёра

Садовская 2
Я иду, тихонько ступая.

От росы трава – как слюда.

Вновь кукушка – гадалка лесная –

Мне отсчитывает года.

Птичьи звонкие разговоры

Раздаются то там то тут...

Незабудковые озёра

На пути у меня встают.

Этим нежным цветам России

Я бесхитростно поклонюсь,

Незабудковой светлой сини

Осторожно рукой коснусь,

Зачерпну голубых соцветий

Из застывшей её волны…

Не забыть ни за что на свете

Незабудковой тишины!..

Ветерок паутинкой тонкой

Поиграл на моём лице.

Кто-то манит к себе тихонько

В незабудковом озерце…

Я к нему подхожу всё ближе

По высокой густой траве:

Может, детство своё увижу

В незабудковой синеве.

2004