Анабиоз

Джони Силвер
Жить страна давно устала в ожидании,
Хоть никто уже хорошего не ждет...
Обобрали, ободрали, обесправили,
обескровили измученный народ.
И не вижу взрослых лиц вокруг я радостных.
Опечалился, задумался народ.
Стало ясно, что не будет в жизни радости,
если власть народ обратно не возьмет.
Ну а "власти", как обычно, озабочены,
как бы нам еще народец обобрать.
Чтоб их карманы вывернув "законами"
им смогли, то что "положено" отдать.
И уже не помогает экономия,
в евро жизнь давно, а платят нам рубли...
Лишь запреты и на цены монополия,
вот и всё, чем рулят всей страной они.
И в загоне и село, и предприятия,
а в провинции там просто караул.
Но нашли себе чиновнички занятие,
что бы каждый им на верность присягнул...
Если власть критиковать - призыв к восстанию...
Способ дестабилизации страны!!!
Но понятно всем, что нет стабилизации,
лишь пустые бесконечные понты.
День и ночь промыв мозгов по телевизору,
чтоб страну любил, сначала запугать...
А потом про "мировые" достижения
и ученых наших "лучших" рассказать.
"Заменили"  импорт мировыми ценами
на китайскую продукцию, и всё...!
НДС на иностранную продукцию
нам второй введут... Ну разве не жульё?!
И не стала эффективнее полиция,
суть одна, как ты название не меняй.
Если жулики в стране полны амбиций, то,
на закон ты лучше и не уповай...
Не для этого законы переписаны,
что бы жизнь внутри наладилась страны.
а для тех, при чьем негласном попустительстве
наступают дни предвестницы войны.