Люблю в огонь смотреть

Светлана Белешева Сеппенен
Люблю в огонь смотреть порой,
когда в печи трещат поленья,
истома нежится с игрой
загадочного восхищения.

Туман седеет за окном,
и пламя  душу согревает.
А знает ли кто в мире сём,
что музыку огня рождает?

Стихия покоряет глаз,
роскошность лавы предлагая,
а пламя медленно танцует вальс,
сияньем красок восхищая.

И, негой чувств заворожённый,
вулкан сердечный закрывает очи,
и я сижу, в огонь влюблённый,
в убранстве улыбающейся ночи.