Монетка

Анатолий Рязанцев
...Были когда-то мы детки,
Надежд целый сонм подающие.
Клали на рельсы монетки,
Что бы их поезд плющил.

Теперь мы совсем не детки:
Больные, усталые, пьющие...
У каждого свои метки,
И жизнь нас, как поезд, сплющила...

Но верю я, хмурый не-детка,
Что жизнь бесполезно не канула!
Что где-то осталась монетка
Цела, на века отчеканена!

Ликует там светлое воинство,
А тёмные силы там - пленные.
И этой монетки достоинство
В том, что она не разменная.