Змея и Я

Владимир Плещунов
Петра и Павла день
"Цей дэнь нэльзя нэчо робыть",
Так мама мне сказала.
Нельзя робыть?
Не может быть!
И пальцем помахала.
Тогда беру сейчас уду
И быстро двигаюсь к пруду.
Мой дед заядлый был рыбак,
А я ну  внук рыбачий.
Когда-то сделал тут пруды
Не хвост же я собачий.
И рыбки малость наловил,
Скупнувшись пред дорогой.
Сижу уже на берегу в воде торчат лишь ноги
И вдруг змея передо мной
И в стойку сразу стала.
Не испугался я не как
А её любовался.
Глава темна, глаза как ночь
И шкура вся сияла.
Глаза в глаза смотрели мы,
Пол метра отделяло.
И я влюбился в ту змею
Сижу как под гипнозом
Потом змея не укусив
Главу свою склонила.
Нырнула в воду и ушла
Как будто что забыла.
Да как Вещий Олег,
Но и я без коня.
И змея уплыла видно смерть не моя,
А его ведь тогда укусила змея.
Но, а мне в этот раз мой хранитель помог
Умирать не пора, на это есть Бог.