Дождь за окном. Свеча в бокале...

Сергей Горляк
     Л.Г.

Дождь за окном. Свеча в бокале
Шлёт ожидание (кому?)...
Ты знала и совсем не знала,
Прогноз на завтра...
Почему,

Зачем?
Вопросы - капли -
Стучались - было... Но смотри:
Свеча на полочке - на память,
И новый Мир поёт внутри!

А дождь снаружи, может будет,
А может, ветер спляшет в снег.
Свеча на полочке... И Чудо,
Когда здесь я, а не портрет.

Нам всё равно что там, снаружи,
Когда нет смысла для свечи.
Слегка коснись - и разум кружит...
И шёпот, двойственно стучит...

14.07.2017