Отвоёванный стул

Трифонов Дмитрий Юрьевич
 
       Отвоёванный стул.

Я из больницы шла, Господь, где силы взять?
Почти на ощупь, тело всё ломает.
Кусала губы, чтоб не заорать,
Болезнь проклятая никак не отпускает.

А надо бы в Сберкассу забежать,
Квитанций всяких накопилась куча.
Или до завтра всё же обождать
И организм сегодня уж не мучить?

Ну, что изменится? Пожалуй, ничего.
Смотрю на очередь я влажными глазами.
Часочек постоять всего… Всего!
- Кто крайний? Вы? Ну, хорошо, за вами.

Осталось подождать уже немного,
Не больше десяти минут.
Вот только ноги мои мнения иного,
Того гляди откажут, упаду.

Неподалёку от охранника стоял
Бесхозный стул, ну что ж, теперь он мой.
«Всё для клиента» - лозунг возвещал,
В жизнь воплотить его придётся мне самой.

Не получилось толком отдохнуть,
Охранник рвение служебное явил.
Меня со стула попытался он стряхнуть.
- Эй, не положено ведь! – громко заявил.

Я уцепилась, не на ту напал.
Но где мне, женщине, с мужчиною бодаться?
К тому же слабость и иссяк запал,
В борьбе за стул, похоже, нужно сдаться.

- А может инвалиду разрешите? -
Удостоверение достала.
- Вы не ругайтесь, строго не судите -
Диагноз свой ему я прошептала.

- А по Вам не скажешь – он смутился.
- Молода, красива и стройна -
Стул тихонько на пол опустился
И в Сберкассе наступила тишина.

Я присела. В самом деле, заслужила.
Очередь тем временем дошла.
Все свои бумажки оплатила,
Обернулась – стула не нашла.

Мне охранник улыбнулся: - Не волнуйтесь,
Инвентарь на место я убрал.
На меня, пожалуйста, не «дуйтесь»,
Я инструкцию всего лишь выполнял.

- Кто я такая, чтобы Вас учить?
Лишь пожелание одно Вам, сударь, можно?
Старайтесь к людям чуть добрее быть.
Ведь это же совсем, совсем не сложно.

Я повернулась и на выход, он за мной.
- Мужчина, что-то Вы сказать хотите?
А взгляд его вдруг стал такой… живой!
И голос искренний:
- Пожалуйста, простите…

13.07.2017г.