город, которого нет

Ана Пашкова
в тихой комнате
где нет электричества,
будем переживать
все ненастья.
обсуждать все религии
начиная с язычества,
и водить пальцами
по запястьям

проводя под кожу
ток.

в тихой комнате
где нет отопления,
будем встречать
с окон закаты.
и любить
отбросив сомнения,
когда рубашки давно уже
сняты

и отброшены
к дальней стене.

в тихой комнате,
где есть опасения,
что нет никого кроме нас
на планете,
мы будем жить
позабыв о времени,
позабыв,
что мы все еще дети.

только ни комнаты,
ни многоэтажки,
ни города

                нет.

я дал обет хранить молчание,
но когда я с тобой
с моих губ невольно
срывается
твое имя.

в этом городе,
которого нет,
я умоляю,
спаси меня.

потому что кажется ты
только плод моего
воображения.

исходя из моих
соображений
я тебя выдумал.
тебя нет.

как и квартиры
и многоэтажки,
и города,

         и меня.