Все люди говорят на разных языках

Берилл Нейман
Все люди говорят на разных языках,
Все люди думают по-своему, как хочется.
У всех людей горит огонь в глазах,
Всем людям одинаково хохочется.

Всем людям хочется когда-нибудь влюбиться,
Всем надо, как цветочкам, открываться.
Все люди могут ненароком ошибиться,
Но всем судьбой положено рождаться.

Кто-то находит, кто-то знает сразу -
Все люди ищут в мире свое место.
Все люди любят странные рассказы,
Во всех может кипеть война протеста.

Все люди могут спорить, соглашаться,
Всем людям нравится, когда они нужны,
Все люди могут так же обижаться -
Здесь важными быть веры не должны.

Не важен цвет, и форма не важна.
Размеры глаз, длина ресниц - не важно.
У каждого из них ведь есть душа,
Которая все терпит так отважно.

Все люди могут повитать на облаках,
У всех мозги в отсеке головном.
Все люди говорят на разных языках,
Но улыбаются - лишь на одном.