безмолвие

Ана Пашкова
ничто
не будет
предвещать
беды,

и небо
все также
будет
темно.

моя любовь
разобьется
о быт.

скорее
закрой
окно.

стучать паровозы
до темноты,
на улице —
алая кровь.

мы стали всего лишь
игрушкой судьбы;
ты сожгла
всю мою
любовь.

россия не терпит
нежностей
церемоний.

россии руки
нужны!

россии нужен
крепкий гранит
и золотые
часы.

пускай не останется
ни слова
в ответ,

пускай будет просто
вода

зайду домой.
включу свет.

в квартире моей

пустота.