Потерянный рай

Соломонова Анастасия
Бродя по светлым кущам рая,
Имея тихий, добрый нрав,
В блаженстве вечном пребывая,
Был счастлив, счастия не знав.

Всё в миг один переменилось,
И тяжек горестный мой путь.
Я впал к Всевышнему в немилость,
А время вспять не повернуть.

Запретен плод познанья древа…
И сердце ноет и болит,
Что рядом – трепетная Ева,
А на душе – одна Лилит.

13.03.2011