Голуби

Ирина Римарева
Омерзительные люди
Омерзительными будут.
Словно жабы, выпуская из голов
Мыслей приторные строчки,
Или горькие примочки
Оскорбительных конструкций и ходов.
 
Ими принципы не движут.
Смрадом повторений дышат.
Ловят душный отголосок
Кем-то выплеснутых слов.
За окошко и на провод
Сядет фразы сизый голубь
И нагадит сверху в общий котелок.
 
Мы не сеем и не пашем,
Не едим из общей чаши,
Но накласть готовы кренделёк под дверь.
Антитезами не дышим,
Каждый день чего-то пишем,
Но доносит ветер просьбу: "Пыл умерь!"
Без особых оснований,
Но найдётся кто-то главный.
 
За окошко и на провод
Сядет сизокрылый голубь.
Его цель, что ни увидит — обосрать.
Он найдёт на это повод,
И построчно впишет довод,
Ведь всегда умел он мастерски соврать.
И за ним таких же стая,
Вдруг какулек набросают,
Прожигая вкусовщиною тавро
Всем, кто неугоден на чело.
 
Омерзительные люди
Омерзительными будут.
Тратить жаль на них лексический запас.
Если бы была заточка,
Без наркоза вынуть почку
В наказанье за словесный их понос.
 
***
 
14.07.17.
 
****************************************