Наш снайпер

Василий Орёл
Смотря в прицел, где вытирают слёзы,
Наш снайпер, утирая пот,
Стрелял по людям, что теряют грезы,
И увядают не проживя и год.

Там дети, матери и дочки,
Что ждали, отцов, мужей с войны.
Но пули вместе с красной точкой,
Настигли раньше, чем выросли сыны.

У снайпера была одна задача,
«Всех уничтожить, не оставлять живых»,
Получит он и звание в придачу,
И поощренье от начальников прямых.

Сжимая сердце он видел эти лица,
Нажал курок, угас сей свет в глазах.
Подумал он, дал Бог же мне родиться…
А я сью жизнь лишь обращаю в прах.

Сошел с холма и сняв всю маскировку,
Пошел он к тем, по ком стрелял вчера.
Честно, в глаза не потеряв сноровку,
Сказал как есть и вытер он глаза.

И взгляд презренный был ему подарен,
Но и едой с пастелью одарен.
Простили люди, теперь же он предатель,
Предатель Родины, где был давно рожден.

Смотря в прицел, где давятся с улыбок,
Наш снайпер, спокоен как никто.
Стрелял он в тех, кого звал «Командиром».
Кто ставил цель с приказом -  «на курок».

И пали цели, предатели убиты,
Что пели песни про доблести и честь.
Наш снайпер знал, такие не забыты,
Такие люди, в которых люди есть.

Прошли года,  признали в нём героя,
Что спас народ  от мертвых сердцем люд.
И города не знающи покоя,
Искали, кто же миру стал так люб.

Наш снайпер стал загадкою всеобщей,
С небес достал он душу вновь свою.
И никого нет в мире благородней,
Чем снайпер наш, что стойким был в бою.

Был выбор дан, пусть был и посмертен.
И роковой тот выстрел в его грудь.
На небесах наш снайпер стал бессмертен,
Какие он был, какие он стал, таким ты будь.

21.09.16