Лето вот началось...

Миридонов Даниил
Лето вот началось, и сразу закончилось
Это не в плане погоды, просто время спрессовано так
Что жёлтые листья сухие с зелёными свалены
Брикетами в присыпанный снегом бак.

А сжигать, ворошить, жить, не жить-
Тут уж сам решай -
Сказал, и добавил, читая мысли:
Кармой не ветшай...

И пошёл спрягать и склонять
Без нажима, как иву иль девку
Что время это полуфабрикат
Пожевал и плюй однодневку

Оцени послевкусие, рот прополощи,
Выспись, и снова жуй...

В воздухе плыли слов лещи
Мама, твой сын буржуй
Раз отказывается от такой науки...
Два отказывается
А на три - как говорил инструктор безрукий:
Морская фигура, умри
Но сделай!
А сделаешь-подходи,
А не сделаешь-уходи
Гоняют вшивых по бане
Мыльные опера
Кто у нас дневальный?
Какие буфера!

И вот уже дети глазами взрослыми смотрят на меня,
А я ещё до сих пор не избавился
От плясок огня.
И негде поставить пробу
И нечем замкнуть цепь

Попрошу-ка я Павла Глобу
Начертить моей жизни цель.
В распечатанную пиктограмму
Заверну свежую сельдь
Сорокоградуснограммну
И полюблю даже смерть.